Smithfield Foods cierra plantas de tocino y jamón de EE. UU. a medida que el coronavirus golpea al sector cárnico |Reuters

2022-12-21 16:49:52 By : Mr. jianfei lu

CHICAGO (Reuters) - Smithfield Foods Inc, el procesador de carne de cerdo más grande del mundo, dijo el miércoles que cerraría dos plantas estadounidenses que procesan tocino y jamón, luego de cerrar un matadero de cerdos separado debido a un brote de coronavirus entre los empleados.Los últimos cierres muestran el efecto dominó que puede ocurrir cuando el cierre de un gran matadero elimina materias primas que se convierten en alimentos para los consumidores.Smithfield, propiedad de WH Group Ltd de China, cerrará una planta que procesa tocino y salchichas en Cudahy, Wisconsin, durante dos semanas, según un comunicado.También cerrará una instalación en Martin City, Missouri, que procesa jamones en espiral y ahumados.La planta de Missouri, que emplea a más de 400 personas, procesa carne de cerdo del matadero de Smithfield en Sioux Falls, Dakota del Sur, que la empresa cerró indefinidamente.Más de 200 empleados se infectaron con el coronavirus en el matadero de Dakota del Sur, que produce entre el 4% y el 5% de la carne de cerdo del país.“Sin plantas como Sioux Falls en funcionamiento, otras instalaciones de procesamiento adicionales como Martin City no pueden funcionar”, dijo el presidente ejecutivo de Smithfield, Ken Sullivan, en un comunicado.La demanda de carne en las tiendas de comestibles ha aumentado a medida que los consumidores se quedan en casa para protegerse del contagioso virus respiratorio.La demanda de restaurantes se ha evaporado a medida que los comedores han cerrado.Según Smithfield, una pequeña cantidad de empleados en las instalaciones de Wisconsin y Missouri dieron positivo por COVID-19, la enfermedad causada por el nuevo coronavirus.Ambas plantas están ubicadas cerca de áreas donde “la propagación comunitaria de COVID-19 ha sido frecuente”, dijo la compañía.Tales instalaciones de procesamiento son menos importantes para mantener el suministro de alimentos de EE. UU. que los mataderos, dijo Steve Meyer, economista de la firma de productos básicos Kerns and Associates.“La clave para el suministro de alimentos es hacer que los animales se conviertan en carne”, dijo.Tyson Foods Inc TSN.N extendió esta semana el cierre de un matadero de carne de cerdo en Columbus Junction, Iowa, que cerró la semana pasada debido a casos de coronavirus entre los empleados.Empresas como Cargill Inc, JBS USA y National Beef Packing Co también han cerrado plantas de carne.“Nuestro país está bendecido con abundantes suministros de ganado, pero nuestras instalaciones de procesamiento son el cuello de botella de nuestra cadena alimentaria”, dijo Sullivan.Información de Tom Polansek;Editado por Peter CooneyNuestros estándares: los principios de confianza de Thomson Reuters.Todas las cotizaciones se retrasaron un mínimo de 15 minutos.Consulte aquí para obtener una lista completa de intercambios y demoras.